小包裹大民生! 江苏省政协主席黄莉新参观调研苏宁云仓

  转载:苏宁   2018-12-5   艾肯家电网

12月3日,江苏省政协主席黄莉新、江苏省邮政管理局局长张水芳携8名政协委员,就“推进快递行业绿色发展”议题,来到苏宁云仓南京雨花基地参观调研。

(省政协主席黄莉新一行参观调研苏宁云仓)

领先技术落地应用定义智慧化物流

南京苏宁云仓2016年11月投产,建筑面积20万平方,汇聚全球智慧物流技术包括全球最先进的高密度存储系统,可满足1000万件托盘、箱式存储;SCS货到人拣选系统以及10公里/小时的高速分拨系统。

在苏宁云仓,省政协主席黄莉新一行体验了收货、存储、拣选、分拣、出库这一物流作业动线,对全流程的智能化技术进行了详细调研。记者看到,在旋转库—货到人拣选区域,根据电子屏幕上的提示,把传送到面前存储箱里的对应商品取出来,放进相应的拣选箱就完成了拣选。货到人拣选系统人均拣选效率1200件/小时,10倍于传统人工拣选,日出货能力28万件 。

节约社会资源、降本增效的本身就是一种绿色。省政协主席黄莉新对苏宁云仓高效智能设备的应用及绿色仓储的建设表达了赞许。

小包裹大民生!省政协主席点赞苏宁物流绿色包装

2017年江苏省快递业务量达到36亿件,今年预计将超过40亿件,这意味着一个江苏人一年将收到50个快递。坐在家中动动手指,就能快速收到网购的商品,快递正改变着人们的消费模式。不能忽视的是,随着行业规模的迅速扩张,快递包装、物流车运行造成的行业污染日益严重。人们在享受便捷生活的同时,身边的垃圾也在不断激增,这项关系民生的大问题,正是省政协主席黄莉新本次调研的重要议题。

(省政协主席黄莉新点赞苏宁共享快递盒)

在苏宁云仓分拨中心,一款亮黄色的包装盒受到了省政协主席黄莉新的点赞。这是苏宁物流在南京投放使用的共享快递盒2.0,不使用任何胶带,轻轻扭开“安全锁扣”便能打开。

更重要的是,这款快递盒是可循环使用的绿色环保包装。快递员送货上门的同时进行回收,20万个共享快递盒一年节省1400万只传统纸箱。现场还展示了一款冷链箱,不同于传统白色泡沫箱,这款冷链箱不仅采用环保材料制成,同时也能循环使用。

绿色惠民!苏宁物流打造社区回收体系

苏宁一直是绿色物流行动的坚定践行者。今年11月的“绿色快递宣传周”,苏宁物流发布“青城计划”,通过发展绿色仓储、绿色包装、绿色配送、绿色末端四个维度,从城市顶层设计出发,为每一座城市量身定制一套全链路绿色物流解决方案。

截至目前,苏宁物流在全国拥有9大顶级“中国绿色仓库”;以“共享快递盒”为基础的超过100万个绿色包装产品累计使用达1亿次;轻简绿色的新能源物流车在全国城市配送网络中已开始推广。

在调研过程中,江苏省政协主席黄莉新表示,将大力支持苏宁绿色物流方面的创新和积极探索。

苏宁物流常务副总裁姚凯表示,苏宁一直致力于社区服务网络的建设,围绕遍布全国超2500家苏宁小店,加速“苏宁邮局”的建设,为社区用户提供寄件、自提等服务,并探索通过建立社区配送回收体系,实现快递包装的绿色循环,打造绿色惠民的新模式。同时,扩大新能源物流车的投放和使用,未来3年投放10000辆新能源车。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读

博聚网